95年高市圖送書香到教室,活動熱烈展開中》》實施一週來已送出50箱圖書

送書香到教室高雄市立圖書館辦理「送書香到教室」活動,自10月1日起熱烈展開,實施一週以來,各國小師生反應皆非常的熱絡,目前辦理將近50張班級借閱證,送出約50箱書箱,本市11個圖書分館接獲學校老師的詢問電話不斷,一致認為這是一項非常有意義的活動,更有學校老師反應要全校50個班級集體辦理班級借閱證;楠梓分館10箱的圖書皆已被學校預訂一空,陸續仍有許多班級還在等待中。

九如國小廖妙蓉老師親自至鼓山分館提出申請,廖老師表示,圖書館辦理此項活動非常有意義,不僅帶動小朋友閱讀的風氣,更是一種協助小朋友成長的過程,趁此機會教育小朋友們如何懂得愛惜且保管圖書,並透過閱讀使小朋友和家長獲得成長。廖老師表示非常感謝圖書館在忙碌之中還這麼用心的提供宅配到學校,小朋友皆非常的開心能有這麼豐富的圖書可以閱讀。

送書香到教室當宅急便將書箱送到教室時,小朋友們都在教室等候圖書,心情雀躍不己,五年四班黃郁佳和宋維綺二位小朋友,還踴躍爭取當圖書長的機會,負責保管圖書,廖老師說即使以後活動結束後,還是會利用班級借閱證,至圖書館借書自己帶回來給小朋友閱讀。

本項活動高市圖與統一速達宅急便合作至95年6月結束,市圖準備100箱圖書給小朋友閱讀,並製作集點卡,閱讀一本書即給予一個點數,集滿20點即可至各圖書分館領取「圖書小博士」獎狀及獎品乙份(各分館50份,送完為止),歡迎還未辦理班級借閱證的老師們,附上身份證及教師服務證,親自至市圖各圖書分館提出申請,相關活動訊息可上高雄市圖書館網站 www.ksml.edu.tw 查詢。