活動日期:2016/06/04(六)
活動時間:1:30 PM ~ 4:30 PM
主  講  人:李偉文
講        題:2016/6/04送文學到校園系列—李偉文老師分享《給自己最好的禮物》
學        校:三民國中
地        點:視聽教室
參加人數:400人

高雄文學館「送文學到校園」前往三民國中,邀請身兼作家多重身分的牙科醫師兼荒野保護協會理事長李偉文與400位同學分享如何經營自己人生的看法,演講主題為「給自己最好的禮物」。
李偉文醫師受高雄市圖書館之邀,前往三民國中,與學生們分享關於在人生路上規則的複雜與不確定之中,如何選擇自己的價值,堅持自己的道路,並且鼓勵學子們挖掘、咀嚼那些在標準教科書之外的價值;在人生路上積極、健康地與人群相處,在自己的成功哲學耕耘出一條自信開朗的道路。

講者簡介:
李偉文,現任牙科醫生、荒野保護協會理事長、誠品駐站作家;中山醫學院牙醫:學系畢業曾擔任荒野保護協會第三屆、第四屆理事長、行政院國家永續發展委員會委員、公共電視董事、臺北縣三重市湯城牙醫診所負責人。著有《你每天都在改變世界 一個牙醫師的荒野大夢》、《我在黃昏的:日落前趕路》、《我的野人朋友:16 個守護自然的遊俠故事》、《溫柔革命:愛,在荒野流動》、《教養可以這麼浪漫》、《陪鍬形蟲回家》、《幫青蛙找新家》、《傾聽自己的鼓聲》、《讓陽光灑在心上》、《電影裡的生命教育》

高雄文學館推廣文學一直不遺餘力,每年辦理至少8場次「送文學到校園」活動,深入本市國、高中校園,並以偏鄉資源較少的學校為主,「送文學到校園」活動高雄文學館自民國94年起迄今已辦理89場次,超過 2萬多名學子受惠。本市各國、高中學校若有意願邀請作家走入校園合辦「送文學到校園」活動,可與高雄文學館連繫,可先上市圖網頁了解,高雄市立圖書館http://www.ksml.edu.tw
或高雄文學館http://ksm.ksml.edu.tw
洽詢電話:07-2611706簡小姐
 



同學們專注傾聽李偉文老師講課
同學們專注傾聽李偉文老師講課

李偉文老師為同學們賣力講演
李偉文老師為同學們賣力講演

李偉文老師與同學們開心合照
李偉文老師與同學們開心合照