104年第十二場12月19日文學家駐館講座郭漢辰分享「品評港都醫師文學」

活動日期:2015/12/19(六)
活動時間:10:00 AM ~ 12:30 PM
作        家:郭漢辰
講        題:品評港都醫師文學
活動地點:高雄文學館2樓講座室
活動地址:高雄市前金區民生二路39號
電        話:2611706

 

活動內容:

1041012月,時令正當由秋天轉入冬天,是寒流冷冽、蕭瑟肅殺的季節。雖說高雄地暖,冬令無雪覆白,但以白色為這個季節的象徵顏色,主要是想凸顯高雄有許多熱愛寫作、表現傑出的醫護人員。他們以醫術醫治民眾的身體,以文學滋潤人心,甚至成為社會的良心,讀者在他們的作品中可以得到心靈的清醒與痊癒。在主題書展上,將以文學館館藏的相關出版品,配合相關刊物及作家手稿來呈現。在文學講座上,將邀請資深的詩人醫師鄭炯明、新世代醫師作家黃信恩,以及郭漢辰評論家來擔任1012月的主講人。鄭炯明與黃信恩跨越世代的身份特色,對醫師與文學關係的認知有何差異,郭漢辰由文學評論的角色出發又有什麼發現?由三人來詮釋高雄作家、高雄地區的白色醫師文學,必可見樹又見林。

本次特邀請郭漢辰老師至高雄文學館以「品評港都醫師文學」與讀者們一同分享。