讓愛遠颺-圖書館送愛到偏鄉活動開跑囉!

   〈高雄訊〉由高雄市立圖書館與國立公共資訊圖書館共同主辦的「解密圖書DNA互動展」,自高雄市文化中心分館開展以來,受到參展民眾的讚賞與肯定,高師大圖書館、四維國小、喜憨兒基金會學員等多單位更陸續組團參觀,對於展覽結合數位科技,能以遊戲方式體驗六書的文字之美,紛紛下場大展身手;從「最早的中文」、「造紙術」一探文字從龜甲到紙張的搬家史,還將名家書帖轉變成大型互動體感裝置,讓觀眾化身為書法家,體驗書法流瀉於筆尖行雲流水速度感,直呼鮮、奇、美。

           為關懷弱勢族群,並縮短城鄉差距,主辦單位結合策展團隊,自即日起至9月22日舉辦『讓愛遠颺-解密圖書DNA關懷活動』,邀請偏鄉地區的學童、身心障礙者等弱勢族群到高雄市圖書館高雄市文化中心分館參展,除了提供交通補助及專人導覽服務,還將致贈精美小禮物一份。
           主辦單位表示,透過邀請參展及交通補助,讓文化資源得以推廣到弱勢族群,也幫助弱勢族群獲得知識性、文化性和心靈等多層次的回饋,也希望藉此活動能縮短城鄉差距,讓偏鄉地區的民眾享受到文化學習資源。只要符合4大條件【持有身心障礙手冊、身心障礙者身分證者、持有低收入戶證明、身分證戶籍地址在高雄氣爆事件受災範圍內(前鎮區、苓雅區)、符合教育部頒定偏遠地方中小學校者】,個人參展可以出示相關證明文件給現場工作人員,即可獲得精美小禮物一份(限量300名);團體(15人以上),可事前來電預約團體專屬導覽服務(限量300名),並可向主辦單位提出申請包車接送服務,觀展後亦致贈精美小禮物;
導覽服務時間:週二-週六13:00-19:00,週日9:00-15:00每週一休展〈9/22除外〉。
申請導覽聯絡電話:02-2786-8000#18李靖農先生〈E-mailfivepower@brightideas.com.tw
相關活動辦法請洽活動網站或官方FB:
「解密圖書DNA互動展」展出時間:
週二至週六9:00-21:00 週日9:00-17:00
          週一休展〈 9/22增加開放參觀:9:00-17:00〉
展場洽詢電話:07-2225136*8213
高雄市立圖書館高雄市文化中心分館FBhttps://www.facebook.com/793093997391572


下載檔案圖示  103年09月04日台灣時報

下載檔案圖示  網路