故事達人認證培訓說故事實習須知

3天半的課程結束後,即進入說故事實習階段囉,這是一個美麗的過程,建議伙伴們可帶著『上課證』或『研習手冊』至本館所屬各分館或各機關、學校(國中、國小或幼兒園)、民間團體、醫院、社區等,說明義務說故事之實習需求,說故事時間至少半小時,並請您記得將每一場次實習紀錄交對方單位承辦人(館員、老師、主任等)簽(蓋)章,活動照片之拍攝也請別忘了自己要入鏡,建議您於每次講完故事即隨筆紀錄心得感想,這份實習報告本館將於審核完畢後於各位領取「結業證書」時發還,讓我們共同紀憶這份美好!

注意事項:
1. 實習成果紀錄表:(可參手冊之範例及錯誤態樣一覽表)
(1)由夥伴們在說完故事後將其實習過程點滴詳實紀錄,並附上每場次說故事之照片,共需有15次的實習成果記錄(含照片),本紀錄表可交「光碟」但需清楚標示每場說故事日期以供核對。
(2)15場次的實習至少需說3個不同故事並詳實記錄每場次與聽者之互動心得(非該本故事所為之啟示)。每場次的感想心得會因聽故事對象不同而有所不同,每篇至少50個字以上,相同故事心得不可重覆,文字內容重新組合亦屬重覆。
(3)說故事對象主要為兒童至國中生,活動照片需拍攝有本人與參與人員之合照。

(4)實習地點可於本館提供之各分館實習,或於各機關、學校(國中、國小或幼兒園)、醫院及社區等,對象主要為兒童至國中生,實習期間不論初進階班課程學員皆不得支領誤餐費。

2. 說故事實習登錄表:
(1)說故事時間至少半小時,半小時內說2個故事不算2場。
(2)在每次實習說故事完畢後,詳實紀錄說故事實習登錄表(本登錄表需繳交正(紙)本資料),每一場次的實習紀錄需經承辦人(老師、主任等)核章(附職稱之職章);如承辦人以簽名認可需簽全名。
(3)於期限內(107年4月30日前完成15場次實習),並於107年5月1日至5月11日止 (不含週一、六、日;逾期及提前繳交者均不予受理)將個人實習成果表及說個人實習登錄表繳交至高市圖推廣部,通過審核後由高雄市立圖書館核發「結業證書」。

3. 繳交時間:
106年5月3日至5月12日止。(上午10時-12時;下午2時-5時),可以利用郵寄繳交。

4. 繳交地點:
(1)高雄市立圖書館B1小劇場服務台
(2)地址/高雄市前鎮區新光路61號

5. 洽詢單位:
高雄市立圖書館第三組(推廣組):
電話/07-5360238#8303

6.實習成果表及登錄表可以至本館網站-讀者服務-兒童閱讀-故事達人下載。
(http://cityread.ksml.edu.tw/infomations/releplan.aspx)

7.參加此課程之學員應留意實習期間及繳件之相關規定,以維個人權益。

 

回上一頁